注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵牛花开

明天是你的世界,一切因你而精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱莉:大专学历,毕业于温州大学教师教育学院学前教育系,从事幼教事业已有4年。曾获学区指南学习积极分子,县幼儿现场绘画优秀指导师。 雷小思:学前教育专业大专毕业,教龄6年,获幼儿园一级职称,在论文方面曾获得过三等奖。 张黎瑾:学前教育专业大专在读,现任牵牛花班助教。

网易考拉推荐

《如何引领孩子爱上阅读》  

2015-12-25 16:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何引领孩子爱上阅读?父母会育儿网小编总结了以下的有关的知识,愿给朋友们带来帮助。

  1.亲身参与。

  要想吸引孩子阅读,不仅要通过图书本身,家长也要以身作则。读给孩子听,和孩子一起读,而且要抓住一切可以利用的时间,在树下,在池塘边,……无处不可以读书。

  2.每日必读。

  假期,不要忘记每天给孩子留出足够的阅读时间。“如果你起得早,就在床上读一会儿书吧。”

  3.找到兴趣点。

  如果发现你的孩子特别喜欢某一本或某一类书,最好花时间准备好同一系列或同一种类的书。许多家长不喜欢这样做,认为这会影响孩子的阅读质量。但孩子在下一本书中读到相同的人物,会让他感到亲切和快乐。

  4.不必为书单所限。

  让孩子阅读的目的,是要帮他构筑一个有人文修养的人生,而不是仅仅拿名著塞满他的书箱。所以,如果你家新添了一条小狗,那就去选几本跟狗宝宝有关的书。

  平时在家里,也别把书整整齐齐地码到架子上,不妨有意把书放得到处都是,让孩子可以随时看到它们。

  5.爸妈也是读书郎。

  如果父母总是不给孩子读书,那么,你的孩子就可能认为,读书不是他们该做的事。所以,暑假到了,父母应该定期和孩子一起读读书、讲讲故事。如果孩子上二、三年级,那就每次给他读一章,直到他被故事吸引,不再等你读,自己就会先看下去为止。或是你先自己读一会儿,然后再请孩子接着读下去。

  不过要记住:千万别逼他。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017