注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵牛花开

明天是你的世界,一切因你而精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱莉:大专学历,毕业于温州大学教师教育学院学前教育系,从事幼教事业已有4年。曾获学区指南学习积极分子,县幼儿现场绘画优秀指导师。 雷小思:学前教育专业大专毕业,教龄6年,获幼儿园一级职称,在论文方面曾获得过三等奖。 张黎瑾:学前教育专业大专在读,现任牵牛花班助教。

网易考拉推荐

《户外活动可防孩子近视》  

2015-12-25 16:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少父母对孩子的孩子户外活动还停能帮助宝宝得到更好的抵抗力上,但是妈妈们知道吗?孩子户外活动不仅能让孩子有更好的抵抗力,还有预防宝宝近视的作用。

  据统计,小学儿童近视率为12.1%,一到高中即猛升到70%,近视率增长近6倍。究其原因有:用眼过度、看书写字时光线不充足、读写姿势不正确、偏食等多种因素。最近眼科专家指出:近距离、长时间用眼引起眼睛睫状肌紧张,是造成近视的主要原因。

  因此预防近视关键在于放松眼球睫状肌,目前近视治疗药物散瞳剂主要功能,也在于放松眼球睫状肌,而取自然,有效的放松方法就是让眼睛凝视远方,且时间必须与近距离用眼相当,即不少于1—2小时。

  要做到这点,躲在家里、城市里是不可能做到的。为了预防近视的发生,建议多做户外活动,课余、节假日多去郊游。

  郊外观鸟不仅增加自然常识,增强保护环境的观念,更能在寻觅、追溯飞鸟的过程中,迅速调节视野,变换焦距,对恢复眼疲劳大有好处。

  放风筝除了引线高翔,让你舒展身心之外,对预防近视还有特殊功效。这是因为眼球运动平时常是往下看近,很少往上看远,而放风筝正可专注盯着远方高空的风筝看,从而促使睫状肌放松、休息。

  多去郊外旅游吧,即使自己不放风筝,看看别人放飞或观望飞机、飞鸟,夜观天象、数数星星,都可以缓解眼肌疲劳,对预防近视大有好处。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017