注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵牛花开

明天是你的世界,一切因你而精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱莉:大专学历,毕业于温州大学教师教育学院学前教育系,从事幼教事业已有4年。曾获学区指南学习积极分子,县幼儿现场绘画优秀指导师。 雷小思:学前教育专业大专毕业,教龄6年,获幼儿园一级职称,在论文方面曾获得过三等奖。 张黎瑾:学前教育专业大专在读,现任牵牛花班助教。

网易考拉推荐

宝宝补铁吃什么?推荐两道猪肝辅食  

2015-06-26 17:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在宝宝的成长过程中,家长担心孩子缺血营养不良,会给宝宝添加一些补血、补铁的营养补充剂,其实,小宝宝并不需要这些专门的补充剂来补铁补血,家长们在饮食上多加注意,就可以满足宝宝身体所需的铁元素。

 
猪肝富含铁元素,家长们给宝宝多添加一些猪肝食谱,可以为宝宝补血补铁,令宝宝气血充足。今天,小编就为家长们推荐两款营养的补铁猪肝食谱。
 
宝宝补铁食谱1、猪肝泥
材料:猪肝适量
 
做法:首先,将猪肝清洗干净,用清水泡半个小时,再用搅拌机搅碎,再次清洗干净,放入锅中,加入少许水,蒸上十分钟的时间即可,食用时搅拌成泥状给宝宝食用。
 
功效:猪肝含铁量非常高,给宝宝制作猪肝食谱,最简单方便的就是猪肝泥了。此食谱较适合七个月以上的宝宝作为辅食食用。猪肝有丰富的铁元素和蛋白质,在为宝宝补铁的同时,还有助于宝宝的智力发育与身体发育,是营养丰富的食材。
 
宝宝补铁食谱2、猪肝米糊
材料:猪肝适量、婴儿米粉适量
 
做法:先将猪肝清洗干净,用清水泡半个小时,然后用汤勺刮成细浆状,加入少许水,入锅蒸熟,再拌入婴儿米粉即可。
 
功效:给八九个月大的宝宝补铁补血,猪肝米糊也是个不错的选择哦。香喷喷的猪肝米糊,不仅好吃,而且营养非常丰富,可以帮助宝宝促进、合成凝血物质所必须的营养元素,同时,还能够帮助宝宝骨骼中钙质的新陈代谢,让宝宝长得更壮哦!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017