注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵牛花开

明天是你的世界,一切因你而精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱莉:大专学历,毕业于温州大学教师教育学院学前教育系,从事幼教事业已有4年。曾获学区指南学习积极分子,县幼儿现场绘画优秀指导师。 雷小思:学前教育专业大专毕业,教龄6年,获幼儿园一级职称,在论文方面曾获得过三等奖。 张黎瑾:学前教育专业大专在读,现任牵牛花班助教。

网易考拉推荐

第三周《洋葱头找朋友》  

2015-09-18 13:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “洋葱进入人类食谱已有至少3500年历史。据美国报道,洋葱虽然普通,但却是一种世界级低调的超级食物。
  与受到更多关注的石榴、红酒和绿茶相比,洋葱的防病治病作用更多,其中包括多种癌症、冠心病、2型糖尿病、白内障等。另外,洋葱还有很强的抗菌作用,有助于降低食物中毒危险。
  多项研究还发现,洋葱中含有多种有益健康的复合物,对神经系统和心血管系统具有重要保护作用,有助于提高免疫力,预防多种肿瘤生长,改善健康激素功能等等。研究还发现,洋葱的护心作用比红葡萄酒更强。洋葱可降低胆固醇、预防血管硬化、增强血管弹性和保持健康血压水平。令人惊奇的是,限制脂肪和食糖摄入量,多吃洋葱,还有助于显著降低血糖水平,预防2型糖尿病和肥胖症。”
        小朋友:“哇,原来洋葱头有这么多的大用处,可是它身上还是有一股难闻的味道......”
        老师:“所以,我们要帮助洋葱头,跟它做好朋友,再帮助它找到更多的好朋友啊。”
        于是,老师开展了这节活动《洋葱头找朋友》,还请了葱、大蒜、姜来我们牵牛花班做客,让孩子们认识这些朋友的同时,也知道了食用它们的好处,改善孩子们挑食的习惯。
        活动结束后,老师还把这些东西投放在区角里,让孩子们去看一看、闻一闻、摸一摸,进行观察。
第二周《洋葱头找朋友》 - 牵牛花开 - 牵牛花开
 
第二周《洋葱头找朋友》 - 牵牛花开 - 牵牛花开
 
第二周《洋葱头找朋友》 - 牵牛花开 - 牵牛花开
 
第二周《洋葱头找朋友》 - 牵牛花开 - 牵牛花开
 
第二周《洋葱头找朋友》 - 牵牛花开 - 牵牛花开
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017